О, про меня уже отдельная тема есть! Я становлюсь знаменитым!

«Хочу стать богатым и знаменитым. Скажем, актёром».
А если серьёзно, я надеюсь, что эта история послужит уроком всем, кто её читает.
Sofia писал(а): ↑Чт апр 05, 2018 1:26 pm
О-о-о-о-очень интересно!!!!!!!!!!!! Просто до ужаса интересно) У меня похожая практика.

Вы тоже перепробовали много всего? В чём сходство?
У меня тоже была медитация. Но я не помню, чтобы летала на крыльях. Я с детства страдала от существ из тонкого мира.
В детстве многие страдают. Я тоже страдал, боролся с ними и даже кое-что видел однажды. Но это была мелочь. В детстве человек ещё не испорчен и восприимчив к тонкому миру. Потом его восприятие закрывается обществом.
Я тоже была совсем зелёной, Вселенной не интересовалась, у меня в отличие от вас были примитивные взгляды - Бог - добрый бородатый старец, сидящий где-то в небесах и наблюдающий оттуда. )))))
Это не примитивные взгляды. Можете меня считать ребёнком, но подобный Бог тоже есть. Это у меня были примитивные взгляды, навеянные современными эзотерическими мифами.
Существа из тонкого мира - мои галлюцинации, я всегда думала что у меня проблемы с головой...
«И остался он единственным разумным среди безумцев, и поэтому безумным назвали его…»
У меня такоо опыта не было, у меня всегда была излишняя жалость к людям.
У меня тоже она с детства была.
У меня развито чувство эмпатии, чужое горе не могу отстранённо воспринимать.
Да, у меня из-за медитации это достигало невероятных пределов! Обычно люди не замечают чужих повседневных страданий, потому что все живут в них, все в той или иной мере к ним привыкли, все варятся в этом котле. Или замечают лишь поверхностно. Что говорить, люди перестают замечать даже свои собственные страдания! И тут вдруг начинаешь остро и глубоко осознавать и чувствовать всё, что происходит рядом. Ты сам в невероятном блаженстве, а вокруг, оказывается, море страдания! Всё познаётся в сравнении. Примерно это со мной происходило.
До сих пор не знаю, что такое осознанность.
Всё, что я дальше напишу об осознанности – это моё мнение и я могу в чём-то ошибаться. Для меня осознанность – это ясность. Эта ясность может быть проявлена на разных уровнях сознания и в разной степени. Например, когда она проявлена в сновидении, то мы говорим об осознанном сновидении. Осознанность – это пребывание в сознании. Суть сознания – ясность, свет, именно поэтому оно и способно воспринимать различные объекты. Но оно способно также смешиваться с этими объектами, как бы превращаться в них, в этом случае мы говорим об отсутствии осознанности, о запутанности ума. Когда наше внимание (сознание) запутано в объектах, слишком сильно увлечено ими, то это неосознанное состояние ума. Когда сознание пребывает в самом себе, то это и есть осознанность. Осознанность высвечивает всё. Неосознанный ум подобен тёмной комнате, осознанный – комнате освещённой. На самом деле в уме этих комнат – уйма. Будда – это тот, кто полностью осознан, абсолютно. Во всех его комнатах свет. Начинающий практик – это тот, кто ходит с маленькой свечкой, которая то и дело гаснет, по своим тёмным комнатам, постоянно натыкаясь на препятствия, спотыкаясь и падая.
Много говорят об этом, красивые слова, но я могу чувствовать осознанность в сновидениях, и в жизни не в каждый момент. Вот люди некоторые думают что они осознанно себя ведут в жизни, но возможно это такая же осознанность, как и во сне, когда я понимаю, что сплю и ничего не пытаюсь изменить. Я говорю себе - сейчас мне надо осознаться и понять что я сплю))) Такое бывает, я жду особого состояния, которое всё прояснит. Вот и в жизни так - вроде всё понимаешь, а осознанности нет, одно название.
Осознанность бывает разной степени. В тёмной комнате можно поставить свечу, можно включить карманный фонарик, а можно включить лампочку на 200 Ватт. И степень видимости вещей будет различна. Ещё один важный момент в том, что свет в человеке может возникать от разных источников. Например, ум христианина и ум буддиста освещены светом из разных источников, поэтому они так сильно отличаются.
Кто-то концентрируется на том что его окружает и просто наблюдает, считая что это и есть осознанность, но на мой взгляд - нет.
Всё правильно, наблюдать внешнее – это не осознанность. Хотя это тоже проявление сознания.
Осознанность у меня была в жизни несколько раз. Онав даёт знания об этом мире и сравнима с просветлением.
Точно! Просветление – это и есть полная осознанность.
В такие моменты понимаешь, что мир - это иллюзия, он не настоящий, программа и не только эти знания но и другие.
До этого я не доходил. Помните историю про философа, который доказывал, что мир – это иллюзия, и которого оппонент больно ударил камнем по ноге?
Мне интересно, что же такое произошло с вами?
В результате медитации я стал уязвимым для внешних энергетических влияний, в том числе для существ из тонкого мира. Грубо говоря, они меня съели.
По каким? Чему они учили и от чего исцеляли? Почему вас не устраивало ваше положение на тот момент, состояние души? Кто-то внушил, что вы не на правильном пути?
По разным.

У каждого было своё мировоззрение. Исцеляли от недугов.

Целители обычно универсальны, это же не доктора официальной медицины: отоларинголог, терапевт, хирург… )) Моё положение меня не устраивало на тот момент потому, что это был настоящий ад. И физически тоже. Просто на прежнем пути мне не удавалось выйти из этого ада. Я понял, что самому мне не хватает знания, я даже не мог понять, что именно и почему со мной произошло. Поэтому разумно было искать человека, который знает больше меня, разбирается в подобных вещах и даже видит их. Кто-то из этих людей мне чем-то помог, кто-то навредил ещё больше.
С какой целью, для чего?
Для самоисцеления. Я искал метод, который мне поможет. Постоянно пробовал что-то, и поскольку в течение достаточно продолжительного времени в корне ничего не менялось, я переходил к следующему этапу, искал дальше. В то время я был эклектиком, поэтому всё это воспринималось мной как нечто нормальное.
Ну например? И как вы умудрились им поверить?
Одна из них была из направления космоэнергетики (не классической, якобы без чёрных каналов), другая позиционировала себя как человека, который развил свой природный дар и может помогать другим в восстановлении связи со своими естественными силами. Как умудрился поверить? В первом случае был ещё совсем зелёным и верил в дружественность Вселенной, поэтому интересовался всем подряд, в том числе не обошёл стороной и космоэнергетику (причём классическую именно обошёл, т.к. в ней были чёрные каналы). Ещё тогда сыграла свою роль идея «терять всё равно нечего, надо рисковать». Это была самая большая ошибка в моей жизни. Это сейчас я знаю, кто стоит за этим учением, и поэтому предостерегаю всех ни в коем случае туда не соваться. Это потом я узнал, что многие космоэнергеты сходят с ума… Между прочим, в Сети эту информацию тогда было днём с огнём не сыскать. С какой стороны ни посмотри – всё прилично и отлично, просто клад. Да и сейчас мало что сразу отыщется, я думаю. Хотя сейчас уже начало появляться больше правдивой и критичной информации на тему эзотерики. Самое лучшее – разговаривать с живыми людьми, от них можно больше узнать. Во втором случае я был уже достаточно подкован и очень осторожен, но это не помешало мне обмануться. И на старуху бывает проруха.

Обманулся внешним, «энергией счастья» и достаточно разумными рассуждениями, а также возможностью избавиться от того, от чего никто ранее не мог помочь избавиться. И что вы думаете? За этой ширмой оказалась совсем иная суть. Причём сначала в обоих случаях я не понимал, что происходит что-то плохое. Наоборот, что-то улучшалось, были какие-то положительные изменения. Так они действуют: сначала дают заглотить приманку, чтобы поймать на крючок. Могут давать способности, здоровье, богатство и даже счастье. В обмен на душу… Это потом выходит на поверхность суть. Точнее, во внешнем мире она может долгое время не выходить вовсе и продолжать проявляться положительно. Между прочим, именно сны мне помогли увидеть, кто за этим стоял в обоих случаях.
То что вы практиковали, вы называете дурной кармой? Или вы ещё людям промывали мозги ложным учением? Но на тот момент вам так не казалось?
Нет, не то, что я практиковал, а то, что я получил от негативных сил. Нет, учительством я не занимался. Разве что сначала, на этапе окрылённости медитацией и крайней неопытности, что-то говорил друзьям, родственникам и знакомым.