Jacob писал(а): ↑Чт мар 22, 2018 11:25 pm
Нигде и не сказано, что он был первооткрывателем. Зная достаточно хорошо учение которое он описал я могу немного просуммировать, дабы дать общее видение для людей которые не читали всех книг, написанных данным автором.
Информацию в своих книгах Кастанеда подавал не как знающий человек, но как ученик который сам постигает и делает ошибки. В них он пытается добиться осознания нового видения мира, и читатель может попытаться сделать это вместе с ним.
Учение Дона Хуана, его учителя, индейца племени Яки. В своих книгах Кастанеда говорил о собственных ошибках, но старый индеец в своём учении не сомневался. У него была сформирована картина мира, своя реальность. Вот о ней он и говорил.
Дон Хуан - это вымышленный персонаж, а его учение - это знания, которые продвинул автор книги.
Учение с которым пришлось столкнуться автору - это было учение древних магов, обитавших на просторах Мексики.
Кто это может подтвердить?
Данное учение нельзя назвать изолированным. Оно формировалось на основе взаимодействия с миром.
Если это не тайное учение, то о нём должно было быть известно местным индейцам, но я писала, они знать не знают о чём он писал в своих книгах. Я приводила примеры.
Но мы, как всегда делают люди, можем взглянуть на них с исторической точки зрения и сказать, что было правильно, а что нет.
Путь знаний о котором говорил Кастанеда, на самом деле - даёт неправильное понимание Бога и что он может сказать о Космосе? Любое мистическое учение должно затрагивать эту сферу, ведь не думаешь ли ты, что древние дальше Земли ничего не видели?