Hlop писал(а): Чтобы убрать наши фантазии в этом вопросе и увеличить эффективность изучения этого явления, будет логичным рассматривать только формально доказуемые факты. Это немного скучнее чем просто говорить об осознанных снах, но только такой подход можно назвать изучением.
У вас есть предложения, каким образом можно осуществлять сбор доказательств?
Hlop писал(а):То, что вы пытались обсудить эффект ощущения воздействия другого человека на расстоянии, это отдельная интересная тема. Ее тоже можно изучать. К сожалению, на сколько я знаю, все формальные попытки чистого эксперимента не смогли доказать существования этого феномена. Премия Гарри Гудини ждет.
Прочитала в Википедии: Например, очень часто встречается ситуация, когда человек ожидает звонка от другого человека, и этот звонок случается: однако это ошибка памяти, хиндсайт, когда "предсказание звонка" записывается в память человека задним числом, после того, как "предсказанное" событие случилось.
Когда я училась в школе я посмотрела один мистический фильм, в котором девочка воспламеняла предметы, а её папа мог внушить постороннему всё что угодно.
Я ради интереса решила попробовать. Написала на тетрадном листе сообщение "хочу чтобы ко мне в гости сегодня пришла моя подруга... и принесла мне свою юбку" (девочки когда видят красивую вещь у подруги иногда просят: дай поносить!)
Я с утра начала эксперимент, с расчётом, что сначала мои мысли достигнут её головы, потом она обдумает и придёт где-то после обеда.
Сидела где-то около часа. Потом махнула рукой и пошла заниматься другими делами. А после обеда в дверь позвонили. Я пошла открывать и увидела свою подружку. Стоит с пакетом в руках и говорит. "Привет, я сегодня с утра подумала зайти к тебе, вот принесла свою юбку. Ты как-то говорила, что хотела бы такую".
Я же не могла всё это придумать и заднем числом написать текст на бумаге? Так что я сама себе тогда впервые доказала, что внедрение в чужое подсознание на расстоянии - это реальное явление.